Крылов Сергей Николаевич (sparnins) wrote,
Крылов Сергей Николаевич
sparnins

Френдесса взывает о помощи

Копирую с http://rujas-veldze.livejournal.com/856446.html грустную и смешную историю о безуспешных попытках одолеть капчу на http://shakkar.livejournal.com/71897.html :
Безуспешно пытаюсь оставить комментарий под этим постом. Капча - не новость. В норме это картинка с кривыми цифрами или буквами, которые нужно распознать и набрать в специальном поле.
Ну и где же это поле? Место для ввода отсутствует начисто.
На картинке часики. Даже если бы нашлось поле для ввода, то на каком языке нужно вводить это слово? Это совсем ничего не значит, что мой родной - латышский? А у Шаккара какой?
Вожу мышом по полю картинки. Всплывает подсказка про "right corner". Безуспешно пытаюсь попасть в нужный угол.
С досады кликаю на стрелку в другом углу. Как и следовало ожидать, там гиперссылка, по клику которой открывается новое окно с той же рекламой в полный размер. Закрыть его с первой попытки тоже не получается. Вежливо отвечаю в нужной строчке, что интереса покупать часики у меня нет совершенно. Я же не пресс-секретарь Путина. Или хотя бы того же Шаккара.
Но какой-то эффект в результате этого диалога всё-таки достигнут. Капча обновляется, после чего весь предшествующий диалог (см. выше) повторяется с новой картинкой.
Блондинка прошла тест Тьюринга?

От себя могу добавить, что мне тоже не удалось оставить там комментарий.
Subscribe
promo sparnins may 18, 2015 15:32 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у matholimp в Мы – венеды Vene. Так называют нас не только соседи с запада и севера (эстонцы, финны, карелы), но также малочисленные ныне народы, пришедшие на землю нынешних 47 и 78 регионов РФ задолго до славян. Часто наш город называют Северной Венецией. Удивительным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments