Крылов Сергей Николаевич (sparnins) wrote,
Крылов Сергей Николаевич
sparnins

Category:

Увидеть Брюгге , и не залечь не на дно: а что там делать? :)

Оригинал взят у glint_way в Увидеть Брюгге , и не залечь не на дно: а что там делать? :)
Оригинал взят у glint_way в Увидеть Брюгге , и не залечь не на дно: а что там делать? :)
Ну хорошо, подумали мы, кормясь бесконечными стереотипами: Бельгия - это о чем вообще? Шоколад, пиво, писающие мальчики, Эркюль Пуаро... А еще знаменитое кино, одно из моих любимых, шикарно снятый философско-романтический боевик "Залечь на дно в Брюгге", о котором первым делом вспоминают все, кто туда собрался, и начинают "отыгрывать" сценки из фильма прямо на месте!
Гарри: Город как в сказке, мать вашу, а? Как может сказочный город быть не в его вкусе?! Каналы, мосты, церкви! Гребаная сказка – не в его вкусе?! Лебеди там плавают?
Кен: Да, лебеди плавают.
Гарри: Там чертовы лебеди плавают, и они не в его вкусе?!


И все в таком духе, да. "Гребаные лебеди" оказываются прекраснейшими созданиями, грациозно машущими вам крылом на озере Любви в парке Миннуотер. Примечательно, что все лебеди в городе имеют метку на клюве с буквой "B" и датой рождения, являясь собственностью города.



У нас первоначально был план, куда идти (конечно же, в музей! Посмотреть на триптих Босха!), но погода тут же смешала все наши планы, выдав летние плюс 27 градусов и абсолютно безоблачное, лазурно-синее небо. Тогда мы решили, что будем просто гулять и бродить по городу, начав с площади Маркт.
Площадь Markt – очень старая, очень каменная и невероятно красивая. Здесь – средоточие уютных и не самых дешевых кафе, музеев, повозок с лошадьми и главных городских зданий вроде дворца и бывшей резиденции губернатора. От площади идет разветвление узких улиц, на которых сплошь и рядом – винные подвальчики, ресторанчики, магазинчики и прочие милые сердцу типичного туриста развлечения. В подсвеченных стеклянных витринах висят гобелены и образцы роскошного кружева, которыми издревле славится Фландрия. Пряничные домики из красного кирпича под остроконечными крышами, узкие улочки, по которым грохочут повозки с лошадьми, открытые кафешки и кондитерские с потрясающим шоколадом - вот что делает этот средневековый город по-настоящему сказочным!


















Про бельгийский шоколад надо рассказывать отдельно... О страстной любви бельгийцев к шоколаду свидетельствуют десятки кондитерских "бутиков". Конфеты в них зачастую делают вручную. Ассортимент такого бутика обычно состоит из нескольких десятков видов конфет. Можно взять на пробу по одной-две каждого вида, упаковать их, словно ювелирные украшения, в изящные коробочки или за дополнительную плату заказать создание эксклюзивного лакомства, предварительно сообщив кондитеру о своих предпочтениях.
Шоколадных дел мастера не боятся экспериментировать: они смело добавляют в свои творения тимьян, апельсин, перец, базилик, оливковое масло, разнообразные парфюмерные эссенции. Например, бельгийский шоколад, созданный на основе тропических цветов, приводит человека в состояние легкой эйфории. Тайна производства необычайно вкусного и качественного продукта передается по наследству.






Шоколадно и эротично...


Теперь-то мы знаем, что жители Бельгии придумали саксофон, кружева, картофель фри и пралине. Пиво у них тоже шикарное на вкус, поэтому становится очевидно, что вы попали в гастрономический рай!
Но сначала, разумеется, - на башню Belfort.





Колокольня Belfort занесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Эти 366 ступенек вверх, скажем так, не безопасны, особенно в дождливую погоду. Чем выше поднимаешься, тем Уже и круче становится уходящая в поднебесье каменная спираль лестницы. Для безопасности там натянут канат, за который я хваталась, как за спасительную соломинку, едва не вися на ней и в сотый раз проклиная себя за длинную юбку :)
Но залезть на Белфорт стоит непременно, можете не сомневаться! Повторить последний кино-полет Кена вниз на площадь Grote Markt не удастся, потому что наверху все зарешечено. Зато уже через 366 ступенек вы будете наслаждаться панорамными видами на высоте 83 метров и бесподобным колокольным звоном!





Спустившись вниз, просто гуляли, наслаждаясь чудесным летним днем с сказочном городе...
























































А потом, покружив еще по городу, мы пошли кататься по каналам и мостам...











Сладко спится на свежем воздухе, на подоконничке над рекой...
























Стоит ли говорить, что в обед мы выбрали самый очаровательный уличный ресторанчик, где дивно пообедали с живой музыкой, пивом, мидиями и лучшей в мире картошкой-фри?







Вот такие довольные физиономии бывают у тех счастливчиков, которым довелось побывать в Брюгге и...не залечь на дно!



Subscribe
promo sparnins may 18, 2015 15:32 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у matholimp в Мы – венеды Vene. Так называют нас не только соседи с запада и севера (эстонцы, финны, карелы), но также малочисленные ныне народы, пришедшие на землю нынешних 47 и 78 регионов РФ задолго до славян. Часто наш город называют Северной Венецией. Удивительным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments