Крылов Сергей Николаевич (sparnins) wrote,
Крылов Сергей Николаевич
sparnins

Category:

Самое старое кафе в Хельсинки

Оригинал взят у ruoholahti в Самое старое кафе в Хельсинки
Оригинал взят у andyburg54 в Самое старое кафе в Хельсинки


Экберг – так звали основателя пекарни, потомки которого по сей день хозяйничают в кафе. Это одно из старейших заведений Хельсинки, куда горожане приходят за лучшим в городе пирожным «Наполеон».
Свежая газета и чашечка кофе – визитная карточка «Ekberg». Упоминая о том, что кафе старейшее, следует назвать год его основания – 1852-й, а на своем нынешнем месте оно обитает с 1932 года. Уже более ста пятидесяти лет жители Хельсинки приходят сюда на завтрак, берут на стойке у входа свежую прессу и неторопливо встречают новый день. Антураж кафе с годами почти не меняется: плетеные стулья, мраморные столы, старые зеркала в сложных рамах. Кафе «Ekberg» - приют и рай сладкоежек. Нежные пирожные, бисквиты и безе, желе и сливочный крем – здесь есть все, что душе угодно. Каждый день здесь свежая выпечка. Для тех, кто ищет хорошее место для плотного завтрака, это кафе станет большим подарком. За пятнадцать евро вы получите здесь шведский стол со всем необходимым для начала прекрасного дня. К тому же рядом с кафе находится пекарня, там всегда можно купить что-нибудь “to go”, чтобы скрасить длинную прогулку по городу. А теперь – к цифрам. Кофе здесь стоит от двух евро.


Источник: https://kudago.com/helsinki/place/kafe-ekberg/


Subscribe
promo sparnins may 18, 2015 15:32 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у matholimp в Мы – венеды Vene. Так называют нас не только соседи с запада и севера (эстонцы, финны, карелы), но также малочисленные ныне народы, пришедшие на землю нынешних 47 и 78 регионов РФ задолго до славян. Часто наш город называют Северной Венецией. Удивительным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments